当前位置:
首页 > blender资讯 > 学习笔记 > 一个二维码搞定iOS和安卓版本扫一扫下载安装

一个二维码搞定iOS和安卓版本扫一扫下载安装

最早的时候,要生成一个APP下载二维码重要获取下载链接,然后用草料工具制作个二维码就行了。So easy...

现在遇到新问题,如果APP 同时发布了iOS版和Android版,岂不是要制作2个二维码?好像挺麻烦的,能否一个二维码搞定2个平台的下载?

今天尝试了腾讯开发者平台上的“微下载”功能。

什么是微下载?

微下载为应用提供腾讯官方授权的下载推广链接,可在微信、手机QQ、QQ空间、浏览器等多场景实现一键下载安装;开发者使用微下载的场景,应用下载转化率可提升50%以上

通俗点说,可以生成PC端推广链接和移动端推广链接,如下图所示:

一个二维码搞定iOS和安卓版本扫一扫下载安装

微下载支持双平台:

微下载推广链接可自动判断下载用户手机操作系统,安卓平台用户直接下载应用的安卓版,iOS平台用户可直接跳转到Appstore下载应用的iOS版本。

尝试了下,用微信或者QQ直接扫描二维码,如果你用的是安卓手机,直接会跳转到应用宝的应用下载界面,如果你用的是苹果手机,也可以自动跳转到appstore进行应用下载了。

作者:袖珍便当
链接:http://www.jianshu.com/p/f0175097f9ae
來源:简书 著作权归作者所有。

一个二维码搞定iOS和安卓版本扫一扫下载安装:等您坐沙发呢!

发表评论

表情
还能输入210个字